Historia Hospitalium ist das Publikationsorgan der Deutschen Gesellschaft für Krankenhausgeschichte und erscheint seit 1966. Neben den wissenschaftlichen Fachbeiträgen zu allen Aspekten der Hospital- und Krankenhausgeschichte finden Sie hier Literaturberichte und Besprechungen von Neuerscheinungen, Berichte von den Tagungen und Exkursionen der Gesellschaft sowie Rück- und Ausblicke der Aktivitäten der Gesellschaft. Das durchsuchbare Gesamtinhaltsverzeichnis verschafft Ihnen einen Überblick über die Inhalte sämtlicher bislang erschienenen Bände. Eine kurze Einführung zu den thematischen Schwerpunkten sowie die Inhaltsverzeichnisse der letzten Bände finden sie auf den Unterseiten zu den jeweiligen Bänden.

Redaktion Historia Hospitalium

Prof. Dr. Christina Vanja
Zum Hirtenhof 9
34355 Staufenberg

Dr. med. Florian Bruns
Institut für Geschichte und Ethik der Medizin
Magdeburger Str. 8
06112 Halle

Formatvorlagen für Manuskripte

Bitte orientieren Sie sich beim Verfassen von Manuskripten für Historia Hospitalium an den folgenden Format- und Zitiervorlagen:
Deutsch  English

Bestellungen

Aktuelle sowie ältere Bände von Historia Hospitalium, sofern noch nicht vergriffen, können in der DGKG-Geschäftsstelle angefordert werden.

DGKG Büro der Geschäftsstelle
Mag. Barbara Hufnagl
Tel: 43 (0) 662-8044-4780
Fax: 43 (0) 662-8044-413

Bände 24-30: je 30,00 € (zzgl. Versand und Porto)
Für ältere Bände wird der Preis je nach Kondition des Buches individuell festgelegt.